В Марганце на пешеходных переходах установили пластиковых «школьников» стоимостью 97 000 гривен

В Марганце решили креативно повысить безопасность на дорогах. 11 сентября на нескольких пешеходных переходах появились пластиковые скульптуры «Школярик», за которые заплатили 97 тысяч гривен.

Об этом Информатору стало известно из тендера на сайте ProZorro. В аукционе принял участие лишь один претендент, он и стал победителем.

Договор подписали 4 сентября между Управлением капитального строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и коммунального имущества Марганецкого городского совета в лице Светланы Тетериной и частным предпринимателем из города Белая Церковь Киевской области Еленой Тютюнник.

Всего на улицах города установят 10 скульптур. Все они окрашены в яркие цвета, их высота полтора метра. Регулирующие знаки должны заставить водителей сбавить скорость около пешеходных переходов и пропустить детей. Изготовлены фигуры из стекловолокна и благодаря специальному покрытию хорошо просматриваются даже в ночное время суток.

В социальной сети Facebook жители Марганца принялись активно обсуждать новый объект. Одна из скульптур установлена на проезжей части, и этот факт вызвал недоумение горожан.

Следует отметить, что в некоторых городах Украины подобные скульптуры появились еще два года назад. В Киеве, Житомире, Виннице, Одесской области и других населенных пунктах ярких «детей» можно увидеть возле «зебры» вблизи школ и детских садов.

Яркие скульптуры возле пешеходных переходов в Марганце

Тільки-но встановили чергових "дуже важливих" для міста ляльок…

Опубліковано Володимиром Садиковим Середа, 11 вересня 2019 р.

Мария Дымченко

Фото: Алена Аленькая

Видео: «Марганецкий очевидец»

Источник: Информатор Никополь

Поширити...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *